Desa Mekar Sari

PILKADA SERENTAK 2024

Rabu, 27 November 2024

Info
Selamat Datang di Website Resmi dan Portal Layanan SID Desa Mekar Sari Kecamatan Pasir Sakti | Pusat Informasi Publik dan Kegiatan Pemerintah Desa Mekar Sari - Pasir Sakti | Terima Kasih

Berita Desa

mekarsari-pasirsakti.desa.id- Desa Mekar Sari Kecamatan Pasir Sakti melaksanakan kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dan penyusunan RKPDes tahun anggaran 2024 mendatang di Balai Desa Mekar Sari Kecamatan Pasir Sakti, Senin (06/11/2023).

musren1musren2Hadir dalam acara tersebut, Camat Pasir Sakti, Suparlan Yuli Ariyanto, S.P. beserta Forkopimcam Kecamatan Pasir Sakti, Pendamping Desa, Ketua BPD Mekar Sari Elia Purwito beserta anggotanya, Ketua LPM Mekar Sari Supani beserta anggotanya, Kades Mekar Sari Supardi berserta Perangkat Desanya, Bidan Desa beserta Kader Kesehatan Desa dan Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Karang Taruna Desa Mekar Sari serta Lembaga Desa dan instansi terkait.

Pelaksanaan musyawarah diawali dengan sambutan Kepala Desa Mekar Sari, Supardi, dalam sambutannya beliau mengatakan, “Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun Anggaran 2024 merupakan sebuah kegiatan yang sangat penting karena ini salah satu program tahunan yang perlu diketahui bersama, dengan demikian pihak Pemerintah Desa mengundang beberapa elemen yang terlibat demi tercapainya peningkatan pembangunan desa serta penggunaan anggaran desa kemudian kita awasi bersama, relevansi penggunaan anggaran, berfikir bersama atas dasar musyawarah, serta tujuan lainnya agar visi dan misi Desa yang kita cintai ini tercapai”. Selanjutnya Kades juga berharap,”Seluruh Lembaga dan Instansi terkait untuk dapat mengusulkan Pembangunan Fisik Maupun Non Fisik dalam acara ini agar Anggaran Desa Pada tahun mendatang dapat dimanfaatkan sesuai dengan apa yang kita butuhkan demi kemajuan Desa Mekar Sari tercinta ini”.

musren4 musren8 Selesai sambutan Kepala Desa Mekar Sari, dilanjutkan penyampaian Realisasi APB Desa Tahun Anggaran 2023 Per 05 November 2023 oleh Sekretaris Desa Mekar Sari, Gunawan. Beliau menyampaikan bahwa Jumlah Realisasi APB Desa Tahun Angaran 2023 sampai saat ini adalah Rencana Pendapatan yang diterima dari berbagai sumber berjumlah Rp. 1.959.310.000,- , Realisasi Pendapatan Rp. 1.314.292.677,- Kekurangan Realisasi Pendapatan berjumlah Rp. 645.017.323,- yang saat ini masih dalam proses pengajuan pencairan”,Mudah-mudahan bulan ini dapat terealisasi. Selesai pemaparan Realisasi APB Desa juga disampaikan beberapa tanggapan mengenai hal tersebut oleh Ketua BPD Desa Mekar Sari, Elia Purwito. Dalam tanggapannya” beliau mengajak seluruh elemen masyarakat, Lembaga Desa bersama-sama untuk lebih berpartisipasi dalam pembangunan yang ada di Desa Mekar Sari agar apa yang kita cita-citakan Bersama dapat terwujud di tahun yang akan dating”.

Sambutan selanjutnya oleh Camat Pasir Sakti, Suparlan Yuli Ariyanto, S.P sekaligus membuka acara Musrenbang Desa Mekar Sari Kecamatan Pasir Sakti untuk Tahun Anggaran 2024.”Saya selaku camat Pasir Sakti sangat berterima kasih atas partisipasi seluruh Elemen Masyarakat, Lembaga Desa dan Instansi Terkait yang berada di Desa Mekar Sari dalam Pelaksanaan Pembangunan yang ada di Desa Mekar Sari”, Semoga ditahun mendatang Desa Mekar Sari Menjadi Lebih Maju dan Inovatif dari Tahun ini”.Harapan Beliau di akhir sambutan. Yang dilanjutkan pembukaan Acara Musrenbang oleh Camat Pasir Sakti.

musren6

musren9 Kegiatan musyawarah rencana Pembangunan Desa (Musrenbang) juga disertai paparan usulan-usulan dari masing masing Dusun yang di sampaikan oleh Supani selaku ketua LPM Desa Mekar Sari yang dilanjutkan dilanjutkan dengan diskusi terhadap materi yang disampaikan oleh beberapa instansi terkait, selanjutnya peserta musyawarah menyepakati  beberapa hal berketetapan menjadi kesepakatan dari musyawarah perencanaan pembangunan Desa pada tahun 2024 mendatang.

musren10 Kegiatan Musrenbang selesai yang dilanjutkan acara Pembinaan dan Pemantapan Administrasi 10 Pokok Program PKK oleh TIM PKK Kecamatan Pasir Sakti yang di ikuti Ketua dan Anggota TP. PKK Desa Mekar Sari.(admin)